Выравнивание кузова автомобиля после серьезных повреждений

altКаждому автомобилю нужно приделять внимание и уход - тогда он отплатит хорошей и качественной службой.

Большинство водителей знакомы с понятием выравнивание кузова, так как приходилось иметь с этой проблемой дело.


Незначительные повреждения на кузове можно устранить с помощью сварки, а кое-какие мелкие царапины устраняются полировкой лакокрасочного покрытия. Все швы и элементы проходят через антикоррозийную обработку - все это долго делается руками специалистов.

Если кузов машины сильно поврежден, придется делать кузовный ремонт, для которого нужно специальное оборудование. Стапель - один из такого оборудования, который с помощью силы десятков тонн, вытягивает поврежденные детали кузова автомобиля, а также восстанавливает прежнюю форму кузова.

Стапельные работы проделываются в специальных технических центрах и на автомобильной мастерской.

Стапели бывают различных конструкций, в зависимости от того, для какого вида ремонта они предусмотрены - мелкого, среднего или крупного. Выпускаются также универсальные стапели, которые отлично подойдут для отечественных и зарубежных марок автомобилей.

Но, с другой стороны, производители автомобилей рекомендуют пользоваться определенным видом стапелей - для каждой марки отдельным. Качественно сделанный стапель оснащен тремя тяговыми устройствами, которые позволяют проделывать одновременную вытяжку в трех плоскостях.

Компьютеры следят за всем процессом, а сам ремонт происходит на двух рамных стендах, которые оснащены гидравлическим тяговым устройством и аппаратурой, которая контролирует процесс.

Стапель, оборудованный встроенным подъемником с системой регулировки тягловых выпрямителей подойдет для ремонта днища автомобиля. Также существуют стапели, которые вмонтируются в пол для того, чтобы ремонтировать сложные повреждения кузова, легковые автомобили и микроавтобусы с ударами разной сложности.

Современные технологии помогут восстановить прежний вид кузова и возобновить поврежденные детали.

Источник: http://transferof.ru/2011/09/19/vyravnivanie-kuzova-avtomobilja-posle.html