Перевозка рояля в Киеве. Перевозим салонный, кабинетный, концертный рояль.

Перевозка рояля

 

Рояль – это не только лишь крупногабаритный предмет обстановки, но также хрупкий музыкальный инструмент с узкой настройкой, к тому же – сложной неверной формы. Потому при его перевозке нужно проявлять необыкновенную аккуратность и осторожность. Ведь неточное перемещение способно практически за пару минут конструктивно усугубить звучание рояля и для его следующей опции будет нужно не один час тщательной работы мастера. А если это к тому же антикварная вещь, представляющая необыкновенную ценность, без проф подхода при транспортировке просто не обойтись.

 

Есть рояли, различные по собственному предназначению, размерам и весу. Соответственно и при их перевозке нужен дифференцированный подход.

 

Кабинетные, салонные и рояли миньоны


Подобные музыкальные инструменты владеют сравнимо маленькими размерами и весом до 500 кг. Для транспортировки такового рояля довольно бригады из 4-5 на физическом уровне развитых грузчиков, а поместить груз можно в кузов автомобиля типа газель. Непременно, в кузове авто рояль нужно подходящим образом закрепить, чтобы не разрушить во время движения.

 

Но перемещение даже таких маленьких роялей в домах связанно с определенными трудностями: отсутствие грузовых лифтов, узенькие лестничные просветы и дверные просветы способны значительно осложнить процесс. И только грузчики, имеющие практический опыт в транспортировке подобного рода грузов, способны решить делему без противных последствий.

 

Концертные рояли


Эти инструменты, обычно, весят около тонны, а длина их составляет более 3 метров. Для транспортировки концертных роялей недостаточно одних только усилий грузчиков. Схожий вид такелажных работ имеет завышенную сложность, просит особых приспособлений, также автомобиля с гидробортом и специальной системой внутрикузовных креплений. Обычно, перевозка концертных роялей осуществляется под наблюдением и контролем представителей концертных залов, консерваторий либо других музыкальных заведений. Инструмент заносится в помещение через особые транспортные ворота, которыми должен быть оборудован специально для таких случаев каждый концертный зал.

 

При перевозке пианино на огромные расстояния компания, занимающаяся перемещением грузов, предлагает особые транспортировочные ящики, а в прохладное время года – авто с подогревом кузова.