Китайско-Украинские отношения в сфере грузоперевозок развиваются

Страны Китай и Украина имеют огромную заинтригованность продолжать и развивать взаимовыгодную работу в сфере грузоперевозок. Данную информацию сказал Константин Грищенко, министр Украины на проводимой, вместе с министром Китая, конференции.

На данный момент международные автоперевозки грузов из Китая, через Украину в Западную Европу имеют длительность нескольких недель, но есть реальные способности ускорить доставку грузов и понизить цена, которую приходится платить за услуги автоперевозок. В случае если Украина вместе с Русской Федерацией сумеет производить прохождение грузов при помощи стальной дороги по прибыльным всем сторонам тарифам, то ситуация с доставкой в течение длительных недель грузов может достаточно стремительно измениться», - откомментировал Константин Грищенко.

Также Грищенко произнес, что для Украины данный проект представляет особенный энтузиазм и в случае если со стороны Китая начнет поступать денежный поток, Украина сумеет воплотить принципиальные инфраструктурные проекты. Но сфера грузоперевозок не единственное направление совместной деятельности, которое дискуссировалось на конференции. Министр считает, что у наших государств имеются реальные перспективы в сфере сотрудничества в области галлактических исследовательских работ, сельском хозяйстве и Агропроме.

Министр зарубежных дел Украины сказал, что на данный момент в украинских Университетах учится выше 10 тыщ студентов, а в Китае около семисот. Мы имеет значимый потенциал для вербования человечьих ресурсов», - произнес министр.

Цзечи, министр зарубежных дел Китая, произнес, что они также настроены на развитие научно-технических, торгово-экономических и гуманитарных направлений.

Наши страны владеют неописуемым потенциалом для расширения сфер сотрудничества. На мой взор, очень принципиальным является, чтоб разные структуры власти обеих государств смогли повысить активность в консультировании и разработке более действенных устройств сотрудничества», - заявил министр зарубежных дел Китая.

Результатом встречи было подписание министрами протокола, согласно которому будет усилено взаимодействие меж МИД обеих государств.