Грузоперевозки

Грузоперевозки

Перевозка грузов может быть реализована на различных видах транспорта. Все зависит от транспортных затрат, габаритов и материала транспортируемого объекта. Грузоперевозки в пределах страны осуществляются, как правило, автотранспортом или по железной дороге. Для международного транзита грузов предусмотрены также морские и авиаперевозки.

Особенности перевозки грузов

Грузы различают не только по способу транспортировки, но и по условиям ("наливом", "насыпью", "без упаковки" или "в упаковке") и режиму грузоперевозки (определенная влажность и температура). Сборный груз позволяет сократить стоимость транспортировки, доставляется в контейнере морским транспортом, крытым вагоном или грузовым автомобилем. Частью сборного груза может быть товар или личные вещи нескольких владельцев. Негабаритные, опасные, скоропортящиеся, тяжеловесные и живой грузы транспортируются в специальных или оптимально подобраных для этого транспортных средствах. Для перевозки грузов (молочные продукты, фрукты), требующих соблюдения определенной температуры, применяются рефрижераторы. Промышленное оборудование, сельскохозяйственные машины перевозятся на низкорамных тралах грузоподъемностью более 120 тонн. Легковоспламеняющиеся жидкости и сжатые газы перевозятся цистернами с контролирующей аппаратурой.

Автомобильные грузоперевозки

Для автомобильных перевозок используются газели, самосвалы, тентованные и бортовые грузовики, фуры. К дополнительным услугам по грузоперевозке можно отнести упаковку грузов перед транспортировкой, страхование и экспедирование грузов, хранение товара на складе, его таможенное оформление, предоставление услуг по логистике, услуг погрузчика и крана-манипулятора.