О страховании имущества при переездах

Миллионы людей каждый год переезжают в другие городка и страны. В согласовании с персональными финансовыми способностями каждый может избрать транспортную компанию и средство передвижения, благо таких сейчас предостаточно, «на собственный кошелек».

Самый обычный метод организовать высококачественный и резвый переезд - это обратиться в VIP службу. Она, обычно, сотрудничает с большими страховыми агентствами, которые позаботятся о ваших ценных вещах. Только по желанию клиента компания страхует все имущество либо в особенности дорогие предметы от утраты и повреждения. Агентство гарантирует вам, что в случае пропажи, к примеру, картины ее цена будет возвращена с премией за моральный вред. Это хорошая и нужная услуга, ведь не всегда у владельцев есть возможность самим налаживать контакт со страховщиками и смотреть за каждой вещью при переезде.

Отметим, что услуга VIP-переезда доступна далековато не каждому. Потому давайте поглядим, что предлагают нам страховые компании? Есть ли вообщем доступные варианты того, как обезопасить ваши вещи по применимым ценам?

Для начала всем мещанинам будет полезным выяснить, что страховщики выделяют всего 5 категорий ценных вещей. К ним относятся:

  • наличные средства и валютные суммы, доступные при помощи платежных пластмассовых карт-
  • документы, включая сбер книги и остальные ценные бумаги-
  • декорации, драгоценные камешки, жемчуг, почтовые марки, коллекции телефонных карточек, монеты, медали, также все изделия из золота и платины-
  • меха, ковры и гобелены ручной работы, предметы искусства-
  • остальные изделия, возраст которых превосходит 100 лет (антиквариат), кроме мебели.

Стоит объяснить последнюю поправку: компании без охоты берутся страховать мебель ежедневного использования в качестве ценного предмета. Ведь это вещи, на которых мы раз в день сидим, лежим либо, в каких храним книжки и одежку.

Обычно, наибольший размер возмещения по перечисленным выше категориям составляет 20 % страховой суммы с учетом ее 10% роста во избежание недострахования.

Если вам предстоит сделать довольно длинный путь при переезде с ценными вещами, тогда рекомендуем приобрести еще отдельный полис, который защитит к тому же личные вещи путника на весь срок поездки, включая перелет и переезд. Цена такового полиса составляет приблизительно 0,1 % от страховой суммы.

Не считая того, страховые компании советуют перевозить ценные вещи в особых закрытых сейфах. В неприятном случае существует наибольший размер возмещения: для наличных средств – 1000 евро, для документов – 2500 евро, для украшений – 20 000 евро.

Не забудьте, что в случае кражи, порчи либо пропажи имущества, вам просто нужно документально подтвердить данный факт, сохраняя, к примеру, полицейские протоколы.

Стоит выделить, что больше Украинан берут минимум вещей с собой при международном переезде. Многие, подсчитав цена издержек на доставку и страхование имущества к новенькому месту жительства, решают реализовать все избыточное на Родине, а за границей приобрести новые вещи.


Источник: http://www.gruzanet.ru/articles/Property-insurance/