Мувинг: прошлое и настоящее

ХХ век принес с собой огромное количество новых занятий – в том числе и мувинг как профессию. Вообщем вещи путешествуют совместно с обладателями очень издавна. Правда, тыщу годов назад вещей у обыденного человека было неизмеримо меньше, чем на данный момент. С развитием прогресса имущество становилось все большей ценностью. К примеру, в средние века люди стремились приобрести больше личных вещей. При всем этом они годами жили на одном и том же месте, порою всю жизнь не выезжая за границы городка. Относительная свобода передвижения появилась только в 16-18 веке. По необычному совпадению, вот тогда количество вещей, в особенности у обеспеченных людей, резко подросло. И уже к XIX веку люди сделали вывод, что разделение труда может понадобиться и в сфере услуг. К примеру, при перевозке личных вещей.

Бурное развитие этой сферы началось в США в 1930-х годах. Америкосы всегда были очень мобильными – могли, к примеру, уехать за 500 км от родного городка ради неплохой работы. А во времена величавой депрессии (конец 1930-х годов) это стало тенденцией. Обитатели США, потерявшие работу, часто находили новейшую совершенно в другом штате, зачем приходилось скитаться с места на место. Так появилась необходимость в услугах проф перевозчиков, которые могли бы проводить всеохватывающие переезды. Соответственно, появились компании-перевозчики, доставлявшие вещи «от двери к двери». Они занимались не просто перевозкой вещей, да и подготовкой к переезду, упаковкой и разборкой мебели. Роль владельцев в переезде могло быть наименьшим.

В конце 1930-х годов в Штатах уже была Южноамериканская ассоциация мувинговых компаний. Промышленность проф переезда развивалась бурно. Скоро пример с Америки стали брать и другие страны. После 2-ой мировой войны в Европе появилось довольно много мувинговых компаний. Многие из их продолжают работать и до настоящего времени, накопив более чем 50-летний опыт.

Одна из больших европейских мувинговых компаний уже в 1971 году открыла консульство в странах Восточного блока. В Русском Союзе в то время еще не знали слова «мувинг». Но «прототипы» мувинговых компаний уже существовали. В каждом большом городке было транспортное агентство, которое предоставляло авто и грузчиков. Туда обращались русские граждане, желавшие провести переезд. Но качество таких услуг нельзя было именовать прекрасным. Трансагентства не имели конкуренции, и у грузчиков не было необходимости увеличивать квалификацию. Многие другие вещи, нужные для удачного переезда, также были не в почете. В Европе и США уже в ту пору применялась очень современная упаковка для переезда, а русские граждане заворачивали посуду в старенькые газеты. Вещи, упростившие жизнь и переезд, появились в нашей стране только после распада СССР.

Сначала 1990-х годов в Украины начали работать истинные мастера мувинга. Сначало это были дочерние компании зарубежных холдингов. Прямо за ними очень стремительно появились русские мувинговые компании. Новые идеи практически витали в воздухе, и наши граждане схватывали их на лету. Русские перевозчики не только лишь перенимали западный опыт, да и нарабатывали собственный, уникальный. Многие мувинговые компании, начинавшие еще в конце ХХ века, с течением времени расширили профиль и на данный момент стали фаворитами на столичном рынке мувинга.

Есть ли международные эталоны мувинга? Да, есть. Мувинговые компании по всему миру соединяются воединыжды в отраслевые союзы. По количеству участников в таких альянсах можно судить, как развита промышленность мувинга в различных частях света. К примеру, в Федерацию европейских ассоциаций перевозчиков на данный момент заходит приблизительно четыре тыщи мувинговых компаний из различных государств.

Проф объединения бывают локальными (к примеру, Южноамериканская ассоциация перевозчиков личных вещей) либо международными. В рамках Евросоюза существует Федерация перевозчиков мебели (FEDEMAC), куда входят европейские компании. Но не все объединения муверов связаны с перевозкой мебели и личных вещей. Некие союзы объединяют тех, кто перевозит антиквариат и предметы искусства (к примеру, ICEFAT - Интернациональная конвенция перевозчиков предметов изобразительного искусства). Существует даже Интернациональная ассоциация перевозчиков домашних и одичавших животных!

Самая большой и узнаваемый в мире союз мувинговых компаний - это FIDI, Интернациональная Ассоциация перевозчиков личных вещей. Конкретно в таких объединениях разрабатываются эталоны мувинговых услуг. Интернациональная Ассоциация перевозчиков личных вещей может вести независящий анализ и непредвзято оценивать работу различных перевозчиков. Неважно какая мувинговая компания имеет право пройти аудит и получить сертификат FIDI (если она соответствует эталонам). Но это довольно трудно. Мувинговая компания должна работать воистину на высшем уровне – начиная с наличия информативного веб-сайта и заканчивая познаниями по пожарной безопасности, которые должны быть у персонала. В Украины только несколько компаний владеют сертификатом FIDI. И это довольно значимый показатель уровня русских муверов.


Источник: http://www.gruzanet.ru/articles/moving-today/