Маленькие революции в сфере переездов

Из чего состоит переезд? Из больших «деталей» и поболее маленьких частей. Базисные составляющие – это упаковка, транспорт, грузчики. А промежные – все то, что им сопутствует и связывает в единую цепь.

В хоть какой сфере время от времени происходят революции – без их ни одно дело не может существовать и развиваться. И переезды – не исключение. Правда, революции тут проходят без шума и тем паче без кровопролитий. В главном перемены касаются тех маленьких частей, с которых мы начали разговор.

Иногда конфигурации и совсем приметны только экспертам. Но все же рядовые клиенты тоже чувствуют новаторства на для себя. Конкретно эти принципиальные мелочи способны кардинально воздействовать на ход переезда – к примеру, уменьшить время, которое тратится на переноску тяжестей. Либо сделать так, чтоб хрупкие вещи еще меньше мучались в дороге. Каким образом? Об этом мы на данный момент узнаем.

Три магических слова

Крафтбабл, пенобабл и алюбабл – три магических слова, которые сначала могут поставить в тупик человека переезжающего. Но спец стремительно растолкует (и покажет), что же все-таки это такое. По сути за непривычными наименованиями скрываются три новейших упаковочных материала. Все три изготовлены на базе воздушно-пузырчатой пленки, соединенной с другими элементами. Алюбабл – это композиция пленки с дюралевой фольгой, крафтбабл – с бумагой, а пенобабл – со вспененным полиэтиленом. Соответственно, и характеристики всех материалов при всем этом изменяются в наилучшую сторону.

Крафтбабл не только лишь защищает от механических повреждений, да и отлично впитывает воду, потому его употребляют для упаковки витражей, картин и даже антикварной мебели. Пенобабл – практически безупречное амортизирующее средство. Он обладает завышенной прочностью и выдающимися смягчающими качествами, что очень животрепещуще при перевозке хрупких грузов. Алюбабл является красивым теплоизолятором. Он бережет вещи, для которых небезопасны резкие перепады температур, при зимних переездах. Не считая того, все эти материалы могут употребляться заместо обыкновенной воздушно-пузырьковой пленки либо заместо картона. И нужно сказать – полностью обоснованно. Крафтбабл, пенобабл и алюбабл защитят ваше имущество еще лучше. И если у вас в доме много бьющихся либо антикварных вещей – выбирайте новейшую упаковку. Опасности будут малы.

К огорчению, далековато не все перевозчики предлагают ее клиентам. Некие считают, что при «банальном» переезде, в особенности квартирном, возможно обойтись и «проверенными методами» наподобие оберточной бумаги. Таким макаром, ассортимент «защитных средств» – это к тому же неплохой метод найти, как высока квалификация перевозчика и стремится ли он развиваться в собственном деле.

То, что мы берем в новый дом, необходимо не только лишь упаковать, да и подписать. По другому придется звать экстрасенса, чтоб вычислить посреди 15 схожих коробок одну подходящую. Длительное время в этих целях обходились обыкновенными ручками либо фломастерами – комфортно и недорого. Но если картон попадает под дождик, подобные пометки белеют. А еще они обыденно стираются в процессе. Разумно было бы изобрести более стойкое решение – и оно нашлось. Это разноцветная липкая лента и инвентарные наклейки.

Для коробок с хрупкими вещами – красноватый, для упаковки с книжками – голубий, для иной мелочи – зеленоватый… При работе со скотчем различных цветов самое главное – придерживаться системы. И, естественно, заблаговременно найти, сколько цветов вам пригодится и что они обозначают. Этот метод достаточно нередко применяется при квартирных переездах (обычно, хватает 2-3 цветов). А вот при перевозке кабинета более комфортными нередко оказываются инвентарные наклейки. На каждой из их указывают или номер рабочего места, или имя и фамилию сотрудника, которому принадлежат вещи.

Мягко и комфортно

Грузовик с тентом или грузовик без тента? 20-30 годов назад выбор транспорта для переезда сводился к ответу на этот вопрос. 1-ый вариант применялся при сложной погодной ситуации – снег, дождик, сильный ветер, а 2-ой – при всех других критериях. На данный момент все по-другому. Во-1-х, обычный переезд немыслим без особых мебельных фургонов. Снутри они обшиты мягеньким и плотным защитным материалом. Если даже некий предмет в пути и ударится о стену, он не пострадает. Во-2-х, в машинах есть особые крепежные ремни. Если нужно перевезти пианино, сейф, крупногабаритную мебель, груз фиксируется в одном положении, чтоб его не «болтало» по кузову. Для простоты погрузки машины снабжаются гидролифтом – особым устройством, которое опускает платформу фактически на уровень асфальта, а потом поднимает на уровень кузова. В конечном итоге издержки времени сокращаются минимум на 5-10%.

Грузоподъемность фургонов, непременно, отличается, и спектр довольно широкий. Для переезда однокомнатной квартиры просто нанять «Газель», а для перевозки кабинета из 100 рабочих мест – заказать 5- и даже 10-тонник! Очередной приятный (для клиентов) приз – цена аренды с течением времени миниатюризируется. Это связано с ростом конкуренции: на рынке больше перевозчиков, предлагающих разные виды транспорта.

Малость о переноске тяжестей

Неплохой грузчик не будет самоуверенно полагаться только на свои физические силы. Он выстроит работу так, чтоб утомиться как можно меньше, а сделать – как можно больше. Что для этого необходимо? Несколько особых инструментов! Сначала, естественно, ремни. Это самое обычное приспособление, позволяющее «поднять больше за то же время». По правилам погрузо-разгрузочных работ, «на руках» разрешается переносить менее 50-80 кг. Более томные вещи необходимо подымать уже при помощи созданной для этого техники.

Чтоб не разрушить дорогой паркет либо другое напольное покрытие, грузчики употребляют рохлю. Но это не самый безропотный член коллектива, а особая телега с мягенькими колесами. На ней перевозят увесистые предметы наподобие железных несгораемых шифанеров. Естественно, по лестнице телегу не спустишь, но в длинноватых коридорах она неподменна – не приходится по 10-20 метров нести тяжкий сейф на руках.

Очередное решение для упрощения переезда – «пианинные санки». За этим странноватым словосочетанием прячется крепкая древесная подставка, на которой располагают фортепиано при спуске и подъеме по лестницам. Искусно и аккуратненько пользуясь ею, также ремнями, музыкальный инструмент можно вынести фактически из хоть какого помещения, при всем этом не приходится прилагать лишних усилий. Но вот без помощи других сделать это навряд ли получится – для работы с «пианинными санками» необходимы опыт и сноровка.

Без схожих приспособлений ваш переезд продолжался бы на несколько часов подольше. Представьте, что грузчики обязаны могли быть перемещать полностью все вещи практически на своей спине… А сколько стоили бы такие трудозатратные работы? Очевидно дороже, чем на данный момент. А означает, разные устройства оказывают влияние и на скорость, и на стоимость переезда. И чем больше их будет придумано, тем проще в конечном итоге станет наша жизнь.

Революция – это не непременно инновации и нанотехнологии. Многие вещи, облегчающие переезд, довольно ординарны. Революция – это не непременно глобальный переворот. Большая часть мыслях принимается в работу равномерно. Дело специалиста – смотреть за разнообразием и выбирать наилучшее.


Источник: http://www.gruzanet.ru/articles/changes-in-moving/