Такелажные работы – когда нужен особый подход

Со словом «такелаж» мы сталкиваемся не так нередко. И почему-либо кажется, что пришло оно из морской, корабельной терминологии. Частично это правильно: в старину такелажем называли оснастку судов. Но в наше время это слово впрямую связано с другой оснасткой – с той, что употребляют для перемещения томных грузов. Современные такелажные работы – это особенный вид грузоперевозок. Это перемещение предметов с огромным весом и необычными габаритами.

Такелажные работы – самая непростая часть грузоперевозок. Заказы на такелажные услуги никогда не бывают схожими. Это в принципе нереально, потому что такелажники перевозят оборудование самых различных типов. Сейчас это киоски, завтра – станки с автоматическим управлением, а послезавтра – хрупкая мед аппаратура. Такелажники перевозят банкоматы и сейфы, контейнеры и бочки, выставочные витрины и гидравлические прессы. Их услуги в особенности нужны у бизнесменов. Если вам необходимо перевезти торговое оборудование либо промышленный цех, стоит обратиться конкретно к такелажникам. Банки, магазины, автосервисы, мед учреждения, фабрики и фабрики – при переезде на новое место ни одно из данных компаний не обойдется без такелажников.

Что необходимо знать о такелаже?

Смотря на станки либо киоски, мы не думаем о том, трудно ли перемещать их с места на место. В реальности представить объем подходящих для этого работ может только человек, знакомый с этой сферой. Для того, чтоб аккуратненько переместить 20-тонный пресс, необходимо составить план действий и провести грамотный предварительный шаг.

1-ое, что вас ожидает при заказе такелажных услуг – общение с мастером. Представитель такелажной компании приезжает на место, осматривает груз и проводит оценку обстановки. Это производственная необходимость при такелажных работах, ведь оборудование необходимо не просто поднять работ. Такелажные работы – это подготовительный демонтаж техники, ее перевозка и установка на новеньком месте. Бригада, которая будет этим заниматься, должна знать, в каких критериях придется работать. К огорчению, русские производственные помещения не отличаются обычный и комфортной планировкой. О многих аспектах вроде узеньких коридоров либо крутых лестниц заказчик просто запамятывает упомянуть – ведь вы до того привыкли к ним, что не обращаете внимания. Меж тем узенькие коридоры и мелкие дверные просветы – обидная помеха при выносе крупногабаритного оборудования. Вот почему осмотр помещения так важен. Конкретно в это время решается, каким образом будут действовать такелажники, какие приспособления придется использовать.Очень нередко такелажные работники требуют у заказчика схему помещения, технологические карты. Также необходимо знать, как высокопрочны те либо другие покрытия, в особенности старенькые. Зависимо от этого такелажники составляют схемы оснастки, строповки, перемещений. После осмотра помещения и получения технического задания мастер-такелажник может именовать вам ориентировочную цена работ. Может быть также, что от вас будет нужно помощь в подготовке – к примеру, укрепить перекрытия либо расширить дверной просвет. В почти всех случаях необходимы временные помосты либо защитные щиты (когда нет способности укрепить перекрытия). При работе с особо большим и томным оборудованием употребляются автокраны и вытяжные стрелы. Если это как раз ваш случай, придется заблаговременно высчитать места их расположения и возможность свободного разворота стрелы.

В назначенное вами время бригада такелажников прибывает на объект. Они стремительно и аккуратненько проводят демонтаж оборудования. При желании такелажники упакуют ваше оборудование, хотя многие заказчики делают это сами. Упаковка должна быть очень надежной, чтоб техника не пострадала в пути. Демонтированное оборудование стропуют, другими словами закрепляют на нем нужные для подъема и перемещения конструкции по специальной схеме. После надежной фиксации и проверки наступает самая ответственная часть – перемещение груза в «экипаж».

Для подъема и надежного крепления огромных железных предметов такелажники используют электрические зажимы. Сила притяжения придавливает груз к подъемнику, не допуская падения с высоты. Для перевозки сейфов и банкоматов употребляют механические телеги. Поднимают оборудование при помощи тяговых и монтажных лебедок, подкатных домкратов, ручных, пневматических и гидравлических талей. Ящики, мешки и бочки поднимают клещевыми зажимами. Груз верно фиксируется и не сдвигается в процессе работ. Редчайшая лестница выдержит станок весом в 30 тонн и размером в десяток квадратных метров. Но находчивые такелажники и тут не растеряются. Такую технику вытаскивают через оконный либо дверной просвет с помощью автокрана и заботливо помещают в кузов.

Для перевозок тяжеленной техники часто употребляется автомобиль с манипулятором. Этот «мини-кран», схожий на механическую руку, поднимает томные станки и ставит их на платформу. А для грузов весом в тонну есть авто с гидролифтом. Это особенная плоская платформа с гидравлическим приводом. Она может опускаться до земли и подниматься до уровня кузова, что очень комфортно при такелажных работах.

По прибытии в необходимое место все деяния производятся в оборотном порядке. Груз вынимают из машины и при помощи разных устройств устанавливают на место. После чего технику высвобождают от защитной упаковки и делают установка. Обычно такелажники проводят чисто механические работы – установка, закрепление. Электропитание, водопровод, сигнализацию к оборудованию подключают спецы.

«Я сам»? Не самая удачная позиция!

Такелажное дело лишь на 1-ый взор кажется обычным – до первого узенького дверного проема либо безуспешно поставленного томного контейнера. После чего возникают мысли, что не со всеми трудностями стоит биться в одиночку. Время от времени есть смысл позвать на помощь профессионалов, отлично знающих свое (в этом случае такелажное) дело.

Такелажники работают с самыми различными грузами: металлоломом и газовым оборудованием, транспортом и сыпучими продуктами. Для этого необходимо и пространственное мышление, и познание законов физики, и сноровка, и большой опыт. Грузчики-такелажники, обычно, занимаются только этим видом работ. Вот поэтому они владеют опытом, которого нет у их коллег-«универсалов». Если нанять для такелажных работ обыденных грузчиков «общего профиля» либо соседей-студентов, вы в наилучшем случае потеряете время и получите достаточно средний итог. В более томных случаях последствия могут быть плачевными: повреждения ценной техники, полов, стенок и потолков. Но самое противное – если непрофессиональный грузчик при переносе вашего оборудования нанесет для себя травму. Тут дело может развиваться как угодно: от спора о моральной компенсации до уголовного преследования.

При такелажных работах особенный акцент делается на технике безопасности. Но ни один такелажник не задумывается безпрерывно о неописуемой ответственности – по другому у него просто не будет времени работать. Специалист заблаговременно обмыслит и просчитает свои деяния лучшим образом и учтет не один, а несколько вариантов развития ситуации. Он употребляет самые подходящие приспособления, накрепко их закрепит и еще раз проверит. Каждый в бригаде выполнит свои обязанности очень верно.

Очередной резон в пользу экспертов – это вещественная ответственность. До работ обе стороны подписывают контракт, где прописаны обязанности такелажников. При работе с грузом за него отвечают такелажники – от первого листа упаковки до последнего крепления на новеньком месте. И если ваш контейнер случаем помнут либо поцарапают, компания-партнер не уклонится от ответственности.


Источник: http://www.gruzanet.ru/articles/rigging/