Какие грузчики в Америке, различия, терминология:

В Америке существует несколько разных видов грузчиков: freighthandler, жд грузчики - loader, stevedore, портовые грузчики - docker.

Но в Украины в большинстве случаев американских грузчиков именуют муверы, что в принципе не правильно. Слово это образовано от британского tomove, что переводиться, как двигать, перемещать - что свойственно работе грузчика.

Муверы - это чисто русское явление к американцамимеющее среднее отношение. Так именуют российских гастарбайтеров,которые приехали в Америку и работают там грузчиками.

Украинские муверы, являясь все же приезжими, получаютзаработную плату еще наименьшую чем коренные американские грузчики - freight handles. Но по сопоставлению с другими гастарбайторами,устроившимися спасателями, официантами либо работниками кухни, муверыдовольно отлично зарабатывают 9-13 баксов в час плюс чаевые и овертайм.

Но для того, чтоб устроиться грузчиком в Америке, необходимо соблюдатьстрогие правила, а это под силу не каждому русскому. При наличиихотя бы слабенького аромата алкоголя, грузчик в Америке будет здесь жеуволен.

На данный момент многие украинские транспортные компании и не только лишь такжестали все выше подымать планку требований к работникам - грузчикам. Почти во всем это связанно с желанием поднять уровень обслуживания доевропейского. Но оплата грузчиков, работающих на украинские компании, остается несравненно ниже, чем даже у тех же муверов.


Источник: http://www.gruzanet.ru/articles/02/