Как обеспечить комфортный переезд животных

кошка, ящик, переездТе, у кого когда-либо были животные в доме, наверняка поймут, что питомцы во многом похожи на детей и требуют не меньше заботы, любви и ласки, чем маленький человечек. Животное, попадая в стрессовые ситуации, переживает их во много раз тяжелее, нежели взрослый человек. Переезд на новое место жительства – это действительно стрессовая ситуация, и, чтобы оградить своего любимчика от нежелательных волнений и сохранить его здоровье, необходимо учесть ряд моментов при переезде.

Итак, первое, на что следует обратить внимание – это здоровье питомца, которое очень важно для любящих хозяев. Далеко не все питомцы переносят поездки нормально. Их может укачивать и тошнить, поэтому ни в коем случае не кормите животных перед выездом. Кроме того, что салон автомобиля приобретёт не очень приятный вид, ваш любимец тоже не получит удовольствия от такой поездки. А лучше всего будет, если вы введёте питомцу подкожно димедрол перед выездом, чтобы избежать укачивания.

В салоне зачастую бывает очень жарко или просто душно. В этом случае возьмите с собой воды для питомца. Вы не только утолите его жажду, но и охладите любимого питомца, смочив шерсть прохладной водой. Если животное короткошёрстное или вообще без шерсти, желательно, чтобы оно было всё время в тепле в холодную погоду. В настоящее время продаётся много самой разной одежды для животных. Если нет возможности купить одежду, накройте питомца теплым одеялом.

Зачастую молодые животные, особенно не знающие ничего о транспорте, подвергаются стрессам больше уже опытных в деле переездов животных. Такие стрессовые ситуации могут спровоцировать питомца на самые невероятные и непредсказуемые поступки. Они могут отвлечь водителя во время движения по дороге. Поэтому так важно дать животному успокоительное и изолировать его. Ветеринары советуют препарат “Гамавит”, который вводится в течение нескольких дней до отъезда.

Особое внимание следует уделить перевозке больных или старых животных. Они переносят стресс, связанный с переездом, во много раз болезненнее, чем здоровые и сильные питомцы. Стоит позаботиться о сердце животного. Для этого врачи советуют ввести инъекцию сульфокамфокаина, которая сделает сердце более крепким и устойчивым к неблагоприятным воздействиям.

Следует уделить внимание тому, как перевозить животных. Для того чтобы питомец чувствовал себя в безопасности, лучше посадить его в специальный контейнер для животных. Ни в коем случае не перевозите ваших любимцев в закрытом багажнике: туда могут попасть выхлопные газы и животные просто задохнуться. Если питомец слишком большой, чтобы поместиться в контейнер, можно использовать специально предназначенные для переездов животных ремни безопасности.

Но переезд – это не единственная причина стресса. Для животного новое место – это ещё один повод для волнения. До тех пор, пока животное не освоится, не оставляйте его на длительное время в одиночестве. Затемнённое место и мягкая подстилка помогут животному успокоиться, и через некоторое время ваш питомец привыкнет к новой обстановке.

Обеспечив все необходимые условия для комфортного переезда питомца на новое место, вы сохраните не только его физическое, но и эмоциональное здоровье. Но все же будет безопаснее, если вы доверите переезд квартиры опытным специалистам.

.