Преимущества стрейч-плёнки

упаковка, стреч-пленкаПереезд – это задача не из простых в том смысле, что необходимо обеспечить безопасность всего груза. Предотвратить любые повреждения, не оставив ни единой царапинки, ни малейшего скола или трещины, перевозя большое количество совершенно разных грузов – это дело профессионала. Профессионал, в свою очередь, не обходится без упаковочных материалов, среди которых высокой эффективностью обладает стрейч-плёнка. О ней и пойдёт речь в статье.

Стрейч-плёнка изготавливается из полиэтилена и представляет собой хорошо растягивающийся материал для упаковки и фиксации грузов. Это сравнительно новый вид упаковки, изготовленный с использованием современных технологий разработки полимерных материалов. Стрейч-плёнка вошла в использование в 1970-х годах и довольно быстро стала популярной.

Растягивающаяся плёнка имеет ряд отличительных характеристик, которые необходимы для перевозки грузов. Во-первых, благодаря своей способности вырабатывать статическое электричество, стрейч-плёнка может прилипать к предметам без использования клеящих материалов. Во-вторых, плёнка может растягиваться до 300% от своей первоначальной длины. В-третьих, она обладает повышенной прочностью по сравнению с другими материалами для упаковки.

Вышеуказанные характеристики стрейч-плёнки определяют многозначительные преимущества её использования при транспортировке грузов.

Первое и очень важное преимущество стрейч-плёнки перед другими упаковочными материалами – это возможность прочного закрепления грузов на поддонах. Растягивая её при упаковке, вы обеспечиваете устойчивость мебели или других предметов. Благодаря незаменимой способности стрейч-плёнки частично возвращаться к своей первоначальной длине, этот материал прочно сжимает и фиксирует на поддоне груз.

Ещё одно преимущество – это чрезвычайная прочность материала. Благодаря надёжному сцеплению слоёв плёнки между собой, а также хорошей эластичности стрейч-плёнки груз не будет повреждён в непредвиденных ситуациях. Так что царапины на любимой мебели вам не грозят. Кроме того, закреплённые на поддонах вещи будет тяжело украсть, поскольку стрейч-плёнка очень устойчива к проколам и разрезам.

Зачастую в машине не хватает места, чтобы разместить всю мебель в один ярус, а размещение в несколько ярусов может оказаться небезопасным для сохранности вещей, поскольку не исключена вероятность падения верхних коробок. Именно для закрепления товаров, расположенных в несколько ярусов, и используется стрейч-плёнка. Она намного более эффективна в данной ситуации, чем верёвки или ремни.

Многие грузы, такие как электроприборы или изделия из дерева, наиболее чувствительны к оседанию на них влаги.

Стрейч-плёнка быстро решает эту проблему. Она также надёжно защищает предметы от образования на них пыли или грязи, так что груз, упакованный плёнкой, может храниться долго и без потерь.

Таким образом, стрейч-плёнка предотвращает появление царапин, надёжно защищает груз от кражи, отлично закрепляет его на поддоне, защищает от вредных внешних воздействий. Стрейч-плёнка также используется, если вам нужна перевозка офиса.

.