Преимущества воздушно-пузырчатой плёнки

переезд, пузырчатая пленкаКакими бы словами не называли и не обзывали воздушно-пузырчатую плёнку - пузырьковой или пупырчатой - она вряд ли выйдет из производства и перестанет применяться при перевозке хрупких грузов. Она используется не только для транспортировки грузов, но и для покрытия парника или утепления пола. Каковы же свойства пузырчатой плёнки и преимущества перед другими видами упаковочных материалов, призванных защищать вещи от механических воздействий?

Современные технологии изготовления воздушно-пузырчатой плёнки делают её очень прочной и устойчивой к неблагоприятным воздействиям. Благодаря прочности материала, из которого изготовлен пузырьковый слой, плёнка обладает отличным амортизирующим свойством, позволяющим держать в целости и сохранности даже очень чувствительные к повреждениям вещи.

Иногда случается, что вещи приходится хранить долго где-то на складе, т.е. они содержатся не в очень комфортных условиях. Для того чтобы они всегда находились под защитой от пыли и грязи, также применяют воздушно-пузырьковую плёнку, которая кроме потрясающих амортизирующих свойств обладает защитой от загрязнений. Её преимущество перед гофрокартоном – это защита от проникновения воды. Водостойкость позволяет без боязни использовать пузырчатую плёнку как материал для упаковки электроприборов.

При переезде зачастую приходится перевозить антикварные вещи или растения, чувствительные к перепадам температур. Используя воздушно-пузырчатую плёнку, вы защитите перевозимый груз от холода, поскольку она очень термостойка благодаря своей пупырчатой структуре.

В отличие от картонных коробок, плёнка способна принимать форму груза, что значительно экономит место в кузове. Вы можете разместить вещи довольно компактно, что легко, когда осуществляется перевозка сейфов и холодильников, но сложнее при перевозке предметов неправильной формы.

Кроме того что воздушно-пузырчатая плёнка прекрасно оберегает ваши вещи, она ещё может быть полезна при упаковке пищевых продуктов. Поскольку плёнка изготовлена из пищевого полиэтилена, в ней не содержится вредных для организма человека веществ. Пузырчатой плёнке не страшна коррозия или бактерии, также она не притягивает насекомых. Благодаря своей термостойкости, воздушно-пузырчатая плёнка способна долгое время сохранять пищу подогретой.

Итак, перечислим основные свойства воздушно-пузырьковой плёнки: универсальность использования; прочность и устойчивость к порезам и проколам; отличная амортизация при падении груза; термостойкость материала; водостойкость; компактность; безопасность использования. Таким образом, воздушно-пузырчатая плёнка доказывает свою полезность не только при перевозке грузов, но и в других сферах. Она прочно вошла в нашу жизнь и популярна во всём мире.

.