Правильный подход к перевозке негабарита

Такой вид перевозки является самым сложным. Это ответственное дело, которое можно поручить только профессионалам. Любая ошибка может привести к порче груза или потере его качества. Вот почему перевозка должна осуществляться по заранее продуманному и спланированному маршруту.

Что же такое негабаритный груз?

Это довольно неоднозначное понятие, которое не имеет строгого определения.

Негабаритным называется груз, один из параметров которого превосходит максимально допустимые размеры при стандартной транспортировке. Чаще всего к таким предметам относятся: краны, яхты, катера, промышленное оборудование, спецтехника. Дополнительную сложность создает тот факт, что эти грузы часто неразборные. С учетом данной специфики нужно проводить серьезные подготовительные мероприятия. Для осуществления негабаритных перевозок грузов требуется экспертиза и, зачастую, сложное техническое оснащение. Транспортировка посредством железнодорожного или авиатранспорта - затруднительный и дорогостоящий процесс. Самым доступным на сегодняшний день и вместе с тем экономичным способом являются автомобильные перевозки.

В первую очередь, всегда возникает необходимость в специальных машинах. Тут нужно говорить об автомобиле с низкорамной платформой, или низкорамнике. Это грузовая машина, у которой кузов заменяется открытой платформой. Также специалисты выделяют специализированные трейлеры, полуприцепы, тягачи, позволяющие осуществлять негабаритные перевозки.

Во-вторых, нужно помнить, что это индивидуальная работа, которая требует нестандартного подхода. Однотипные перевозки встречаются крайне редко. Компания, предоставляющая данные услуги, разрабатывает уникальный путь для вашего товара.

Обратите внимание, что недостаточно обычных сопроводительных документов. Нужно получить разрешение на перевозку. В нашей стране это особенно трудно. Порядок организации перевозки негабарита определяется специальными разрешениями. Нужно написать заявление и отправить его в соответствующий дорожный орган. Именно он выдает разрешение, за которое взимается дополнительная плата. Срок подготовки документа варьируется от 7 до 20 дней. Бывают случаи, когда дело долгое время стоит на месте. Так происходит, если груз сверхгабаритный (высота больше 4,2 м, ширина больше 3,5 м, масса вместе с транспортным средством превышает 44 т.). В таком случае разрабатывается проект перевозки. Он утверждается Министерством Транспорта РФ. Итак, разрешение получено. Теперь нужно согласовать перевозку с ГАИ, на территории обслуживания которых начинается маршрут. Вы получите специальный пропуск - и в путь.

Сколько же стоит это удовольствие? Этот вопрос, я думаю, волнует многих. Цена формируется из многих параметров: разработка оптимального маршрута следования, погрузка и крепление груза в процессе перевозки, получение спецразрешений на перевозку, организация сопровождения автомобилями прикрытия и ДПС, страхование груза. Стоимость складывается из этих основных особенностей. Конечно, все зависит от каждого конкретного груза. Обращайтесь в компанию, которая не только произведет качественную перевозку, но и грамотно рассчитает стоимость на начальном этапе подготовки к ней.

.